Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     03.04.2017 12:10

В Госдуме предлагают сажать на шесть лет за кражу электроэнергии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 апреля. Mossovetinfo.ru — Депутаты Госдумы от «Единой России» Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев подготовили законопроект, предусматривающий наказание до 6 лет лишения свободы за кражу электроэнергии. Сообщил журналистам Старшинов.

Депутаты предлагают отредактировать соответствующий пункт статьи 158 Уголовного кодекса России, предусматривающий наказание за кражу из нефтепровода, нефтепродуктопровода и газопровода. По мнению авторов законопроекта, к данным преступлениям необходимо приравнять и кражу электроэнергии, так как подобные действия затрагивают вопросы безопасности на объектах электросетевого хозяйства. При этом законопроект предполагает освобождение от уголовной ответственности тех граждан, которые добровольно сообщат о преступлении и возместят ущерб.

Законопроект направлен в Правительство России и Верховный суд для получения отзыва.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru