Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     03.12.2019 13:49

В Мосгордуме прошел круглый стол, посвященный борьбе со сниффингом

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 декабря. Mossovetinfo.ru – В Мосгордуме, в рамках заседания комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике прошел круглый стол «Сниффинг: как запретить продавцам газовых баллончиков убивать молодежь?», сообщается на официальном сайте столичного парламента.

Сниффинг – разновидность токсикомании, когда вдыхается бытовой газ, применяемый в баллонах для зажигалок и туристических баллонах.

В рамках круглого стола было отмечено, что количество жертв сниффинга растет год от года. Если в 2016 году от сниффинга умерли 65 детей, то в 2018 году – уже 154. И по прогнозам экспертов, в текущем году эта цифра вырастет еще больше. При этом, возраст погибших детей начинается от 6 лет.

Участники круглого стола отметили, что Москва может стать первым российским регионом, который поставит законодательный заслон распространению сниффинга среди детей и подростков. В частности, предлагается ввести запрет на бесконтрольную продажу газовых баллончиков и зажигалок, вводить возрастной ценз при их продаже. В тоже время было предложено активнее информировать родителей, учить их выявлять симптомы сниффинга на ранних стадиях.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru