Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     26.10.2009 09:23

Жириновский требует отставки коррумпированного правительства Лужкова.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Дмитрий Медведев в субботу поставил точку в парламентском кризисе. Он выслушал все жалобы партийцев по поводу нарушений на октябрьских выборах. Перечисление претензий заняло более трех часов. Помимо предложений скорректировать избирательную систему, оппозиционеры потребовали отправить в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал порядки в столице мафиозными, а в эксклюзивном интервью «НГ» сообщил, что не боится обвинений в клевете. Об этом пишет сегодня «Независимая газета» (26.10.09, Жириновский требует отставки Лужкова// Московское правительство намерено судиться с лидером ЛДПР).

Лидер ЛДПР, по его словам, в разговоре с Медведевым главную вину за фальсификацию результатов выборов возложил на московских чиновников: «Я сказал, что Москва – это большой Черкизовский рынок. И главный виновник – это мэр города Юрий Лужков. Такого грязного, коррумпированного саботажа в правительстве не было никогда. В этом вся проблема. Я потребовал от имени партии отправить в отставку Лужкова, а также губернатора Тульской области Дудку и главу ЦИКа Чурова».

Корреспондент поинтересовалась: не опасается ли он иска со стороны Юрия Лужкова, которого он обвиняет в разного рода злоупотреблениях? «Нет, – ответил «НГ» лидер ЛДПР. – Мы ничего не опасаемся. Все, что мы говорим, – это правда. Вся Москва возмущена, вся страна возмущена! Все ненавидят Москву именно из-за этого. Лужков 20 лет ею управляет, и все время такие вещи происходят. Это чудовищно. Все москвичи это знают».

Корреспондент напомнил Жириновскому, что еще ни разу Лужков не проиграл в московских судах своим противникам. «Это еще раз подтверждает, – ответил собеседник «НГ», – что это чудовищно, когда он при такой ситуации в Москве выигрывает все суды».

Судебная система полностью поражена в Москве, и это влияет на всю страну. Еще раз говорю – их всех надо арестовать. Им всем место на скамье подсудимых. Всем. Это грязь. Это всей стране мешает, не только одному городу. Вы знаете, что Москва уже в долг живет? Самый богатый в мире город, а они уже в долг живут! Они разве имели право с 1 сентября повышать зарплату в Москве специально под выборы? Это подкуп избирателей. Самые высокие пенсии – в Москве! Вся страна живет на 3 тысячи, а они уже по 10–12 тысяч платят! Там, где по всей стране чиновник получает 5–6 тысяч, в Москве – в 2–3 раза больше! Это форма подкупа – за счет денег всей страны, за счет денег мафии».

Корреспондент «НГ» поинтересовалась у Сергея Цоя, пресс-секретаря Юрия Лужкова, не собирается ли столичный градоначальник подавать в суд на Владимира Жириновского? «У нас отличные возможности для подачи иска в суд на господина Жириновского, – ответил Цой. – Мы много судимся, и у нас отличные перспективы. Поскольку то, что говорил Жириновский, абсолютная ложь и клевета. Попытки опорочить достоинство правительства и мэра Москвы ничем не увенчаются. Кроме сотрясающих воздух громогласных заявлений, у него ничего нет. Он говорит, что московское правительство – самое коррумпированное правительство за всю историю Российской Федерации. Я оставляю на его совести все его заявления. Есть старая русская поговорка – кто обзывается, тот сам называется. Наши юристы внимательнейшим образом изучат его спич, и после этого он будет держать ответ не перед телекамерами, а перед судом. Решение будет принято мэром Москвы в понедельник. Но я уверен, что оно будет однозначным».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru