Актуальные темы: коронавирус вакцина
Город (Москва и область)     16.06.2021 17:45

Койки для больных с COVID-19 могут закончиться в Москве через 2-3 недели — Ракова

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 июня. Mossovetinfo.ru — Койки для больных с коронавирусом в Москве могут закончиться через 2-3 недели. Об этом заявила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы.

«Если такие темпы прироста сохранятся, то даже при условии развертывания всего максимума имеющихся в городе коек, которые можно задействовать под ковид, уже примерно через 2-3 недели мест в больницах просто не будет. Это простая математика, которая ставит нас в жесткие рамки», — сказала Ракова.

Она отметила, что за неделю число инфицированных увеличилось на 80 процентов. А за две недели оно выросло ровно в два раза.

«Еще 2 недели назад было госпитализировано около тысячи человек за сутки. Сейчас – уже почти 1800. Рост составил более 70 процентов.», - подчеркнула Ракова.

По еженедельному объему госпитализаций, отметила заммэра, Москва почти вышла на пиковые значения мая и декабря прошлого года.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил дни с 15 по 19 июня нерабочими, а также ввел новые ограничения в рамках борьбы с распространением коронавируса. Позже мэр Москвы заявил о росте числа тяжелых пациентов с COVID-19.

В среду главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева выпустила постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru