Актуальные темы: коронавирус вакцинация
Мнения     10.01.2022 13:14

Путин: внутренние и внешние деструктивные силы воспользовались протестными акциями по поводу цен на топливо в Казахстане

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 января, Mossovetinfo.ru - Внутренние и внешние деструктивные силы воспользовались протестными акциями по поводу цен на топливо в Казахстане, сказал в понедельник 10 января Президент России Владимир Путин, выступая в режиме видеоконференции на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) .

«Мы понимаем, что возникшая угроза казахстанской государственности вызвана отнюдь не стихийными протестными акциями по поводу цен на топливо, а тем, что ситуацией воспользовались деструктивные внутренние и внешние силы», - сказал Путин, чьи слова распространила пресс-служба президента.

Путин также подчеркнул, что деструктивными силами в Казахстане активно применялись элементы силовой и информационной поддержки протестов, присущие «майданным» технологиям.

Вечером 5 января на всей территории Казахстана был введен режим ЧП. 6 января было принято решение о направлении на ограниченный по времени период Коллективных миротворческих сил ОДКБ в Казахстан.

Фото: пресс-служба Президента России


x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru