Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
В России     06.11.2019 15:50

КС признал неконституционным запрет на митинги возле госучреждений

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 ноября. Mossovetinfo.ru – Конституционный суд России принял постановление, которое запрещает властям произвольно ограничивать места проведения уличных акций.

В постановлении также указано, что помехи работе транспорта или каких-либо организаций также не могут быть основанием для запрета митингов и других акций.

Подчеркивается, что правоохранительные органы обязаны обеспечить права граждан, в том числе на проведение «публичных мероприятий в указанном в уведомлении формате», а не изыскивать причины для запрета массовых уличных акций.

Данное решение Конституционный суд принял по активисток Марины Седовой и Веры Терешонковой, которым запретили провести уличные акции в Сыктывкаре. КС постановил, что их дела должны быть пересмотрены, а активистки имеют право добиваться компенсации.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru