В России     22.03.2020 12:10

Власти РФ склоняются к жесткому карантину из-за коронавируса

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 марта. Mossovetinfo.ru – Российские власти склоняются к введению в стране жесткого карантина в стране из-за ситуации в мире, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом в воскреаенье, 22 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве РФ.

Для принятия решения, по словам источника в России изучается международный опыт по наращиванию массового тестированию контактировавших с заболевшими, карантина для заболевших, изоляции людей, закрытию границ, отмене массовых мероприятий, закрытии мест массового скопления людей.

Подчеркивается, что у России есть запас времени, чтобы принять эти жесткие, но крайне необходимые меры, чтобы эффективно бороться с коронавирусом.

По последним официальным данным, в России зарегистрированы 306 случаев заражения коронавирусом, 137 из них – в Москве.

C 18 марта Россия ограничила въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства. В Москве указом мэра введены дополнительные ограничения, а работодателей призвали перевести часть сотрудников на удаленную работу. В городе отменены массовые мероприятия. Кроме того, временно закрыты школы. Будут работать лишь малые дежурные группы - не более 12 человек. В детских садах введено свободное посещение. Роспотребнадзор 21 марта потребовал закрыть фитнес-центры, бассейны и аквапарки Москвы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru