Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     18.07.2016 20:07

Путин выступил с заявлением в связи с докладом комиссии WADA

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 июля. Mossovetinfo.ru — Президент России Владимир Путин выступил с заявлением в связи с с докладом комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по допингу в российском спорте.

«Должностные лица, названные в докладе комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования», — заявил Путин, чьи слова приводит сайт Кремля.

«Однако для того, чтобы принять окончательное решение об ответственности соответствующих должностных лиц, просим Комиссию ВАДА представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию для учета ее в расследовании российскими правоохранительными и следственными органами, работа которых, вне всяких сомнений, будет доведена до конца с последующим принятием исчерпывающих мер для предотвращения нарушений российского законодательства и взятых на себя нашей страной международных обязательств», - добавил президент России.

Глава Государства также отметил, что события последнего времени, непростая атмосфера, складывающаяся вокруг международного спорта и Олимпийского движения, невольно вызывают аналогию с началом 80-х годов прошлого века, когда многие страны Запада, ссылаясь на ввод советских войск в Афганистан, бойкотировали Московскую Олимпиаду.

«Мы всегда четко обозначали свою позицию: допингу нет места в спорте. Это угроза для здоровья и жизни атлетов, дискредитация честной спортивной борьбы. Мы последовательно искореняем это зло, совершенствуем национальное законодательство, открыто взаимодействуем с профильными международными организациями и Международным олимпийским комитетом, строго выполняем свои обязательства», - подчеркнул Путин.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовало 18 июля отчет по употреблению допинга в России, в котором обвинила министерство спорта и лично министра спорта Виталия Мутко в создании системы использования допинга в Российском спорте.

Из доклада следует, что министерство спорта, ФСБ и Московская антидопинговая лаборатория участвовали в замене допинг-проб на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Также отмечается, что данная система действовала на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве в 2013 году, Универсиаде в Казани-2013 и чемпионату мира по водным видам спорта-2015.

Подчеркивается, что методология по скрытию допинг-проб применялась в России в 643 положительных допинг-тестах в период с 2012 по 2015 год. Подчеркивается, что метод ФСБ, который применялся для вскрытия допинг-проб, неизвестен.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru