Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     10.02.2016 13:43

Более 85% из 97 объектов «опасного самостроя» полностью демонтированы

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 февраля, - Mossovetinfo.ru - Более 85% из 97 самовольных сооружений, возведенных в столице без разрешительных документов в зонах повышенной опасности (вблизи метро и в местах заложения городских коммуникаций) полностью демонтированы, сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергей Шогуров. С 50% площадок, по его информации, вывезен весь строительный мусор. 
«Демонтаж и вывоз мусора продолжаются по графику. Все работы идут в штатном режиме. Скоро освободят от самостроя все 97 площадок, и ничего уже не будет о нем напоминать. Будет аккуратная, ухоженная территория, благоустроенная для горожан», - приводит слова  Шогурова пресс-служба чиновника.

Напомним, что снос 97 объектов, по которым владельцы самостроя отказались наводить порядок добровольно, начался в ночь на 9 февраля. Москвичи и СМИ назвали беспрецедентное событие – «ночь длинных ковшей. По мнению авторитетного эксперта в сфере земельно имущественных отношений Сергея Черняка, которое он высказал в интервью ИА МОССОВЕТ, юридическую точку в этой истории может поставить Конституционный суд.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru