Город (Москва и область)     07.02.2020 14:41

Межведомственная комиссия в Москве согласовала около 230 граффити

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

7 февраля. Mossovetinfo.ru – Межведомственная комиссия по вопросам нанесения изображений в городе Москве согласовала 228 граффити, которые будут нанесены на фасады столичных домов, сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков.

Среди согласованных изображений – портреты маршала Митрофана Неделина и актера Сергея Бодрова-младшего.

Бирюков отметил, что необходимость согласования граффити продиктована в первую очередь требованиями самих горожан, так как наносимые рекламные граффити зачастую низкого качества они наносятся без учета мнения жителей и портят облик города.

Новые правила нанесения граффити в Москве были введены в июле 2019 года. Согласно правилам, список тем, которые можно использовать при нанесении граффити, ограничен «изображениями, популяризирующими выдающихся личностей, исторические события, науку, спорт и искусство».

Все дизайн-проекты новых граффити до нанесения необходимо предоставить в департамент ЖКХ Москвы, который в месячный срок должен согласовать его с шестью другими ведомствами, в том числе с районной префектурой и Москомархитектурой. Кроме того, необходимо получить разрешение общего собрания собственников в многоквартирном доме.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru