Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     17.04.2009 09:39

Общественная палата публично осудила решение Мосгордумы упразднить институт уполномоченного по правам ребенка.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Об этом  сообщает  сегодня «Независимая газета» (17.04.2009, Недетские игры в Мосгордуме). 


Общественная палата вчера публично осудила решение Мосгордумы упразднить в столице институт уполномоченного по правам ребенка. Накануне МГД проголосовала за ликвидационное решение с голоса главы фракции «Единая Россия» Андрея Метельского. Пикантность ситуации в том, что упраздняемый детский уполномоченный Алексей Головань в это время был в Кремле, на заседании Совета по развитию институтов гражданского общества с участием президента.

Лидер партии «Яблоко» и депутат МГД Сергей Митрохин сообщил «НГ», что данное решение, судя по всему, оказалось неожиданным и для некоторых столичных единороссов. Свое возмущение, заметил Митрохин, они даже посмели высказать вслух.

Между тем сам Головань сказал «НГ», что, «судя по всему, впервые в практике Мосгордумы таким образом отменяется целый закон, причем не простой, а на основании которого действует целый городской орган». Головань назвал такую ситуацию нонсенсом. Ликвидацию своей должности в тот момент, когда он находился на совещании в Кремле, омбудсмен назвал подленькой.

Заметим, кстати: у российской столицы есть договор с ооновским фондом ЮНИСЕФ об участии в международной программе «Города, доброжелательные к детям». В этом договоре один из пунктов – обязательное наличие института детского омбудсмена.

Информагентство «МосСовет»  сообщало в среду о принятом Мосгордумой решении.

 



x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru