Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     17.04.2009 09:39

Общественная палата публично осудила решение Мосгордумы упразднить институт уполномоченного по правам ребенка.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Об этом  сообщает  сегодня «Независимая газета» (17.04.2009, Недетские игры в Мосгордуме). 


Общественная палата вчера публично осудила решение Мосгордумы упразднить в столице институт уполномоченного по правам ребенка. Накануне МГД проголосовала за ликвидационное решение с голоса главы фракции «Единая Россия» Андрея Метельского. Пикантность ситуации в том, что упраздняемый детский уполномоченный Алексей Головань в это время был в Кремле, на заседании Совета по развитию институтов гражданского общества с участием президента.

Лидер партии «Яблоко» и депутат МГД Сергей Митрохин сообщил «НГ», что данное решение, судя по всему, оказалось неожиданным и для некоторых столичных единороссов. Свое возмущение, заметил Митрохин, они даже посмели высказать вслух.

Между тем сам Головань сказал «НГ», что, «судя по всему, впервые в практике Мосгордумы таким образом отменяется целый закон, причем не простой, а на основании которого действует целый городской орган». Головань назвал такую ситуацию нонсенсом. Ликвидацию своей должности в тот момент, когда он находился на совещании в Кремле, омбудсмен назвал подленькой.

Заметим, кстати: у российской столицы есть договор с ооновским фондом ЮНИСЕФ об участии в международной программе «Города, доброжелательные к детям». В этом договоре один из пунктов – обязательное наличие института детского омбудсмена.

Информагентство «МосСовет»  сообщало в среду о принятом Мосгордумой решении.

 



x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru