Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     28.09.2010 00:26

ТВЦ в разгар сезона расторгает договор с Михаилом Дегтярем

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28.09.2010 – MOSSOVETINFO.RU - Договор на производство программ «Репортер» между ТВЦ и Михаилом Дегтярем руководство ТВЦ намерено расторгнуть досрочно. Об этом Михаилу Дегтярю сообщило руководство ТВЦ, - Александр Пономарев и Александр Олейников. Об этом сегодня в своем интерент-дневнике сообщил сам Михаил Дегтярь, - лауреат многих премий в сфере телевидения, четырежды лауреат премии ТЭФИ, вице-президент Гильдии неигрового кино.

Дегтярь отмечает, что несмотря на заявленные претензии о качестве программ, «на протяжении уже 4(четырех) месяцев каждый день в 17.50 ТВ ЦЕНТР гоняет повторы моих программ, доставшихся им даром, поскольку за производство платило Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. И качество всех устраивает».

Михаил Дегтярь подчеркнул, что «знающие люди на канале объяснили мне – теперь ясно, что Лужок уходит, и они просто не хотят платить на сторону. Зачем отдавать деньги? И поскольку у меня с ними всегда были тяжелые отношения, я первым попал под эту мерзость».

Дегтярь отметил, что руководство телеканала всегда относилось к Лужкову «как к китайскому болванчику» и когда Дегтярь в 2006 году получил первую статуэтку ТЭФИ за всю историю канала, - отказалось сообщить об этом Лужкову, поскольку «ТЭФИ этот был не их, а попцовский».

Дегтярь, обращаясь в конце своего повествования о ситуации на ТВЦ к Юрию Лужкову, высказал следующее мнение: «так что, Юрий Михайлович, не справились ребята. В 2006 году не порадовали Вас тем, что наконец-то Ваш канал ТЭФИ получил, теперь защитить не могут, не смотря на ваши полмиллиарда долларов. Импотенты они, Юрий Михайлович. Вас за китайского болванчика держат. И своими действиями показывают всем, что пора Вам в отставку».

Справка ИА МОССОВЕТ:

Вместе с тем в настоящее время (на момент написания материала) на официальном сайте ТВЦ размещена следующая информация о Михаиле Дегтяре:

Михаил Дегтярь - автор и ведущий программы "Репортер"

Михаил Дегтярь родился 22 января 1955 года в Приморском крае. Карьеру репортера начал в "Комсомольской правде". В 1989 году организовал видеоприложение к "Комсомолке", а в 1990 году - ТВ-студию "Репортер". На РТР руководил программами "Репортер" (с 1990 года этой студией создано около 250 фильмов), "Вести", "Судьбы", "Федерация". Создал и вел в течение двух лет рубрику "Большой репортаж" в программе "Вести". С января 1998 года по январь 2002 года - политический обозреватель ВГТРК.

С октября 2002 по март 2006 года работал в Главной редакции спецрепортажей и Главной редакции публицистических и документальных программ на "ТВ Центре". Фильмы Михаила Дегтяря неоднократно становились лауреатами международных и российских кино- и телефестивалей, демонстрировались по ТВ Германии, Бельгии, Норвегии, США.

В 1997 году Михаил Дегтярь стал лауреатом премии ЮНИСЕФ (ООН) за достижения в области массовой информации. Он также дважды (2000 и 2001 годы) обладатель Первой премии на Международном кинотелефоруме в Ялте, член Союза кинематографистов России, трижды лауреат премии Союза журналистов России, лауреат Первой национальной премии в области неигрового кино и телевидения "Лавровая ветвь". Михаил Дегтярь уже трижды становился лауреатом Международного фестиваля в Милане и четырежды лауреат премии ТЭФИ.

Михаил Дегтярь - вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения, член Международного института прессы (IPI), член Евразийской телеакадемии и Академии российского телевидения. C июля 2010 года - член Международной телевизионной академии "ЭММИ".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru