Актуальные темы:
В России     28.04.2021 12:55

Лавров рассказал о создании в России базы для создания аналога SWIFT

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 апреля. Mossovetinfo.ru — В России уже появилась база для создания аналога международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам Лаврова, Центробанк уже создал систему передачи финансовых сообщений, и начал ее внедрение. На основе этой системы может быть создан аналог SWIFT.

«И я убежден, что и правительство, и Центральный банк должны делать все, чтобы эта база была надежная и гарантирующая полную независимость и гарантию от ущерба, который кто-то нам может постараться дополнительно нанести», - заявил Лавров.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил, что Россию могут отключить от SWIFT. В свою очередь замглавы МИД РФ Александр Панкин рассказал о возможных действиях России в этой ситуации.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru