В России     16.07.2020 12:28

Врач рассказал, кому нужна вакцина от коронавируса

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 июля. Mossovetinfo.ru – Те, кто переболел коронавирусом в тяжелой форме, в ближайшее время могут не вакцинироваться от повторного заболевания, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора центра эпидемиологии микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга.

По словам Гицбурга, согласно многочисленным исследованиям, у тех, кто перенес заболевание короанвирусом в тяжелой форме, выработались устойчивые антитела к вирусу. Поэтому в ближайшее время вакцинация им не нужна.

В тоже время Гинцбург отметил, что неизвестно как долго антитела будут сохраняться в крови переболевших.

Испытания российской вакцины от коронавируса начались 18 июня. Они проводятся совместно медиками Минобороны и специалистами НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Второй этап испытаний должен завершиться в середине августа, после чего вакцина может поступить в гражданский оборот.

В начале июня вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что массовая вакцинация от коронавируса в России может начаться осенью. Глава Минздрава Михаил Мурашко в свою очередь заявил, что вакцинация от коронавируса будет добровольной.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru