Власть     18.06.2020 13:22

Песков заявил, что повышение налога для богатых обсуждается, но решения пока нет

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 июня. Mossovetinfo.ru – Обсуждение вопроса о введении повышенного НДФЛ для состоятельных граждан ведется, но окончательного решения пока нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Песков отметил, что в связи с непростой ситуацией в экономике, идет постоянный обмен экспертными мнениями в правительстве и администрации президента по возможным антикризисным мерам. В том числе эксперты обсуждают и вопрос введения налога на богатых. Однако никаких окончательных решений по данному вопросу не принималось.

Пресс-секретарь российского президента также заявил, что как только по данному вопросу будут приняты какие-либо решения, прессу немедленно поставят об этом в известность. При этом Песков отметил, что обсуждения сейчас проходят интенсивно и решения принимаются в короткие сроки.

Ранее Forbes со ссылкой на источники в правительстве и Госдуме сообщил, что в правительстве рассматривают вариант повышения НДФЛ с 13 до 15% для лиц с высокими доходами от 2 до 3 миллионов рублей в год.

В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра России Борис Беляков заявил, что правительство не обсуждает вопрос повышения НДФЛ для богатых россиян.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru