Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Другое     26.11.2019 17:14

МОК выступил с заявлением после рекомендаций комиссии WADA «изолировать» Россию от спорта

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  МОК  WADA  допинг 

26 ноября. Mossovetinfo.ru – Международный олимпийский комитет выступил с заявлением после рекомендаций Комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию на 4 года от участия во всех международных соревнованиях.

По мнению комитета WADA, российская сторона изменила базы данных Московской антидопинговой лаборатории, в связи с чем Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должно быть признано несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу.

В связи с этим Международный олимпийский комитет заявил о поддержке самых жесткий санкций в отношении лиц, причастных к манипуляциям с данными московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, в соответствии с Антидопинговой конвенцией, МОК просит проинформировать об обвинениях Совет Европы и ЮНЕСКО.

В тоже время МОК отмечает, что нет каких-либо доказательств причастности к допинговым манипуляциям Олимпийского комитета России или кого-либо из его членов. В связи с этим МОК приветствует возможность предоставления российским спортсменам, не замешанным в манипуляциях с допингом, принять участие в международных соревнованиях под олимпийским флагом.

Ранее сообщалось, что Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинил российскую сторону в изменении базы данных Московской антидопинговой лаборатории и рекомендовал исполкому организации в связи с этим отстранить Россию на 4 года от участия во всех международных соревнованиях, а также запретить России в ближайшие 4 года проводить или подавать заявки на проведение международных соревнований. Исполком WADA на котором будет приятно окончательное решение, пройдет 9 декабря.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
МОК  WADA  допинг 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru