Другое     15.06.2020 08:21

Общее осложнение выявлено у переболевших коронавирусом

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 июня. Mossovetinfo.ru – У большинства переболевших коронавирусом пациентов выявлено одинаковое осложнение после болезни – озноб, вне зависимости от погоды, сообщила в интервью «Комсомольской правде» кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог поликлинического отделения МНОЦ МГУ Зухра Павлова.

По словам Павловой, многие пациенты принимают появляющийся озноб за повторное заболевание и начинают вновь принимать лекарства, в то время, как все тесты на коронавирус дают отрицательный результат. По мнению медиков, данное осложнение является нарушением в центральной нервной системе, которое затрагивает центр терморегуляции организма.

При этом, из-за недостатка информации врачи пока не готовы сказать, является ли данное осложнение временным или постоянным.

Для того, чтобы избавиться от озноба, Павлова рекомендовала использовать горячий чай и ягодные отвары и ни в коем случае не использовать алкоголь.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru