Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     19.03.2009 09:52

Московские власти создают систему «собачих концлагерей».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

К концу года столичные власти решили полностью очистить Москву от бездомных собак. Для этого в каждом округе города будут  построены  приюты. строят 15 приютов.

 До 2001 года дворняг в Москве уничтожали в газовых камерах. Защитники животных так негодовали, что власти смягчились: стартовала программа массовой стерилизации бродячих псов. Их планировали ловить, стерилизовать, прививать от бешенства и - если животное здорово - выпускать на волю.

За семь лет на программу потратили больше 200 миллионов бюджетных рублей. Но деньги ушли, а число дворняг осталось прежним - 30 тысяч. Ловцов собак постоянно не хватало, и программа провалилась.  Об этом  сообщает  сегодня «Комсомольская правда» (19.03.2009, Всех московских дворняг отправят за решетку).

По информации газеты, со  ссылкой  на зампреда Российского общества защиты животных "Фауна" Илью Блувштейна, мэрия утвердила регламент по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бесхозяйных кошек и собак в Москве.  По нему всех отловленных  собак везут в приюты и не выпускают. Зоозащитники зовут эти  приюты  концлагерями из-за  условий  содержания  собак  в этих приютах.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru