Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     02.11.2009 09:08

Дискуссия между Кудриным и Лужковым вернулась в конструктивное русло.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В пятницу прошла встреча министра финансов Алексея Кудрина и мэра Москвы Юрия Лужкова. Ей предшествовала жаркая полемика: мэрия упрекала Минфин за новый механизм перераспределения акцизов на бензин, из-за чего, по расчетам столичных чиновников, московский бюджет недосчитается 21,9 млрд руб. Ранее информагентство МОССОВЕТ сообщало об этом конфликте: Цой: вопрос о судебных исках между Лужковым и Кудриным сейчас неактуален // "Не думаю, что тут вопрос ругани. Либо дезинформировали Юрия Лужкова, либо Алексея Кудрина".

Как сообщает газета «Ведомости», «высокопоставленный чиновник московского правительства говорит, что эта тема («расходов на содержание исполнительной власти Москвы, по которым ранее имелись разногласия» - ред.) практически не обсуждалась: «Предмет дискуссии был один — изменение правил распределения акцизов на нефтепродукты»; пока проблема не решена, «однако дискуссия вернулась в конструктивное русло». («Ведомости», 02.11.09, Не поделили акцизы).

Газета «Время новостей» отмечает, что мэр Москвы, судя по всему, на какое-то время изменит своей привычке публично критиковать по каждому удобному поводу главу Минфина Алексея Кудрина. По крайней мере после личной встречи с федеральным министром в конце минувшей недели Юрий Лужков заявил, что им удалось найти общий язык в финансовых вопросах. Речь шла как о собственной бюджетной политике Москвы, так и о помощи столице из государственной казны. Перемирие (или видимость оного) было заключено в высшей точке конфликта, когда взаимные претензии двух высокопоставленных чиновников к методам ведения финансового хозяйства оппонента чуть было не переросли в судебную тяжбу. («Время новостей», 02.11.09, Горе помощникам // Юрий Лужков и Алексей Кудрин нашли причину взаимного непонимания).

РБК daily отмечает, что «решающая встреча состоялась тет-а-тет в Минфине в пятницу. Обе стороны держат подробности в строжайшем секрете, но уже в субботу г-н Лужков заявил, что «найдено компромиссное решение, которое удовлетворяет московский бюджет». РБК daily (02.11.09, Мэр и министр сверили цифры // Юрий Лужков и Алексей Кудрин наконец договорились).

В субботу в Калужской области вновь возник вопрос о доходах чиновников. «Мы пришли к выводу, что помощники Алексея Леонидовича (Кудрина. — РБК daily) предоставили ему данные, которые были связаны с плановыми показателями, а не с реальной зарплатой, которая существует», — процитировало РИА Новости Юрия Лужкова.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru