Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     19.01.2009 22:55

Лужков – Путину: «сегодня мигранты - это 45% преступлений в городе».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с мэром Москвы Ю.М.Лужковым.  На официальном  сайте  правительства России размещена   Стенограмма начала встречи.

В ходе  встречи мэр Москвы  поднял вопрос  о  миграционных квотах и  сказал, что, при существующем миграционном законодательстве государство не сможет выполнить задачу снижения в 2 раза числа  мигрантов.

 Лужков: «Смотрите что получается. Мы говорим о том, сколько нам нужно мигрантов. А сегодня мигранты - это 45% преступлений в городе. Вот только сейчас я приехал с коллегии нашего ГУВД. 45% преступлений - это приезжие. Я спрашиваю сам себя и предлагаю эту философию москвичам и правительству - сколько нам нужно мигрантов? Столько, сколько необходимо рабочих мест, и ни одного больше.

Теперь, что получается на практике...

В.В.Путин: Но эту заявку выставляет субъект Федерации.

Ю.М.Лужков: Да.

В.В.Путин: Так формулируйте, сколько нужно.

Ю.М.Лужков: Мы уменьшаем эти заявки. Но дальше эти заявки вообще никому не нужны. Ведь что получается на самом деле?

Когда приезжает кто-то из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии (сейчас очень много стран, и из Украины приедет много), миграционные федеральные службы выдают ему миграционное удостоверение, и он входит в систему города, а дальше ему наплевать на то, будет ли он в системе квотирования или не будет.

У нас в прошлом году приехало и имеют миграционные удостоверения 500 тысяч - полмиллиона человек, а на рабочих местах оказалось 147 тысяч. А где остальные 353 тысячи? Частично они работают в частном секторе, который тоже должен быть квотируемым, но это небольшая доля. А остальные? Остальные гастролируют.

В.В.Путин: Понятно. Юрий Михайлович, имея в виду это обстоятельство и анализ, который Вы провели, нужно формулировать и заявку в федеральные органы. Имея в виду то, - Вы сами видите и сейчас об этом сказали, - что в реалии, на практике в той же Москве и так достаточно иностранной рабочей силы. Эту рабочую силу можно на рынке найти.

Ю.М.Лужков: Да, конечно. Сейчас тем более. Согласен, Владимир Владимирович, но для того, чтобы нам упорядочить этот миграционный поток, не меняя наших законов по безвизовому режиму (потому что это большая политика, и, наверное, здесь мы должны быть особенно аккуратны в этих вопросах, нужен новый закон. Я просто убежден в этом.

Я считаю, что вопросы квотирования должны определяться государством, а вопросы ответственности и организации этой работы должны быть возложены на субъекты Федерации.

В.В.Путин: Давайте подробнее поговорим об этом».

 Дальнейшая  часть встречи проходила без участия представителей  СМИ.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru