Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     28.06.2010 15:42

Председателю комитета рекламы Москвы Макарову предъявлено обвинение

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28.06.2010, - MOSSOVETINFO.RU - Председателю Комитета рекламы, информации и оформления Правительства города Москвы Владимиру Макарову предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время Макаров и три его защитника знакомятся с материалами уголовного дела. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета по городу Москве. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до 4 лет.

По данным следствия Макаров в июле 2004 года в нарушении установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц Правительства города Москвы, предоставил двум коммерческих организациям: ОАО "Московская городская реклама" и ЗАО "Рекламная фирма "Столица-М" 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы в Москве. В результате его действий бюджет города Москвы недополучил не менее 131 миллиона рублей.

Следственный комитет отмечает, что  Генеральной прокуратурой Российской Федерации и прокуратурой города Москвы неоднократно изучались материалы настоящего уголовного дела, и органы прокуратуры согласились с квалификацией действий Макарова по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Вместе с тем в минувшие выходные мэр Москвы Юрий Лужков выступая в эфире телеканала "Россия" выступил в поддержку Владимира Макарова и фактически обвинил следствие в незаконном преследовании Макарова: "те, кто его упекли на полгода в СИЗО, должны нести ответственность за необоснованность предъявленных ему претензий",- сказал Ю.Лужков.

15 февраля 2010 года Владимир Макаров был освобожден из-под стражи. Мера пресечения в отношении Макарова была изменена на личное поручительство  председателя Мосгордумы Владимира Платонова. По данным следствия, к этому времени следствием были "проведены необходимые следственные действия, закреплен ряд доказательств по уголовному делу, в связи с этим отпала необходимость в дальнейшем содержании Макарова под стражей".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru