Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     13.02.2018, 14:05

В Кремле прокомментировали сообщения о возможной гибели в Сирии сотен российских граждан

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 февраля /Mossovetinfo.ru/ - - Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что публикации в СМИ возможной гибели в Сирии сотен российских граждан нуждаются в проверке и также в информации от оборонных ведомств. Песков не подтвердил и не опроверг информации о массовой гибели россиян в Сирии.

«Как вы знаете, мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих Вооружённых сил Российской Федерации, которые принимают участие в операции Вооружённых сил, ВКС России в поддержку сирийской армии. Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем, рекомендуем по этим вопросам обращаться в Министерство обороны — в наше оборонное ведомство», - сказал Песков журналистам во время телефонного брифинга.

Песков подчеркнул, что публикующиеся данные необходимо проверить. «Безусловно, вот эти сообщения СМИ, конечно, они нуждаются в верификации», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о заявлении кандидата в президенты России Григория Явлинского, который попросил президента России Владимира Путина разъяснить поступающую информацию о гибели россиян в Сирии, пресс-секретарь президента, по информации РИА Новости сказал: «Мы оперируем с вами информацией, опубликованной в СМИ. Я не думаю, что у господина Явлинского есть какие-то более надежные источники информации. Но в данном случае мы призываем все-таки не использовать сообщения СМИ, как первоисточник. И, конечно же, все-таки, давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится достаточное количество наших соотечественников, россиян. И, конечно, здесь обладать какой-то детальной информацией очень сложно». 

Ранее сообщалось, что «в зоне ударов, нанесенных 7 февраля США, «под видом сирийцев», «потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых», ударам американской авиации подверглись 2 тактических подразделения ЧВК «Вагнера». По последующим неподтвержденным данным количество погибших называлось от двух до шести сотен человек.

Минобороны эти сообщения и вопросы не комментировало.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru