Актуальные темы: коронавирус вакцина
Мнения     20.07.2021 15:48

Вирусолог рассказал о рисках неполной вакцинации от COVID-19

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20 июля. Mossovetinfo.ru – Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский в интервью Радио Sputnik рассказал об опасностях неполной вакцинации от коронавируса.

Вирусолог отметил, что многие люди делают вакцинацию «для галочки» ставят первый компонент вакцины, а на вторую прививку не приходят.

По мнению Аграновича, люди, которые получают только первый компонент вакцины, и не приходят на вторую прививку, сильно рискуют. Прививка только одним компонентом не полностью формирует иммунитет, в результате организм остается уязвим к заболеванию, особенно к новым штаммам.

Вирусолог напомнил, что вакцина «Спутник V» делалась под «нулевой» уханьский штамм, эффективность против которого она показала на уровне 90% и выше. Против нового штамма «дельта» вакцина эффективна уже только на 80%. Поэтому для выработки полноценного иммунитета надо проходить вакцинацию по схеме, двумя компонентами вакцины.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru