Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     17.06.2020 14:24

Дистанционно проголосовать по Конституции с аккаунта, созданного после 5 июня, нельзя - власти

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 июня. Mossovetinfo.ru – Принять участие в электронном голосовании по внесению изменений в конституцию смогут только те граждане, чьи личные кабинеты были зарегистрированы до 5 июня, сообщил в своем блоге начальник Управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко.

Костырко подчеркнул, что существует целая цепочка проверок аккаунта, которая призвана не допустить голосования с подставных аккаунтов. Она включает в себя регистрацию аккаунта с уникальной связкой СНИЛС – телефон, внесение данных паспорта, сопоставление внесенных данных с данными системы ГАС-Выборы, в том числе через данные МВД, ПФР, ЗАГС и других баз данных.

При этом ЦИК принял решение, что личные кабинеты, созданные после 5 июня, не попадут в сопоставление с системой ГАС-Выборы, а не сможет принять участие в электронном голосовании.

ЦИК одобрил проведение электронного голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ в двух регионах: Москве и Нижегородской области. Записаться на электронное голосование можно до 21 июня. О том, как это сделать, читайте здесь.

Электронное голосование по внесению изменений в Конституцию РФ стартует 25 июня и продлится 6 дней. В основной день голосования 1 июля, проголосовать онлайн будет уже нельзя.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru