Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     19.01.2009 10:35

Канделаки и Собчак не войдут в московскую организацию «Правое дело».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В минувшую  пятницу  информагентство Моссовет  сообщило, что документы на регистрацию партии «Правое  дело» будут  поданы без московской  организации, поскольку  она  еще не  создана.

 Газета «Коммерсантъ»  сегодня, 19.01.2009, в статье Евгений Чичваркин не справился с партийным заданием // "Правое дело" будут регистрировать без московского отделения, приводит некоторые  комментарии причин кризиса  московского партстроительства  в партии «Правое дело»:

 Пресс-секретарь "Правого дела" Наталья Шавшукова  на вопрос "Ъ", почему "Правое дело" не в состоянии создать отделение в ключевом регионе, ответила: "Это Чичваркин не в состоянии, а не партия". Она пояснила, что Евгений Чичваркин "хочет создать отделение так, как делается бизнес: тщательно все продумав, пригласив в политсовет "випов", с которыми нужно долго договариваться". Одним из таких "випов", по сведениям "Ъ", должна была стать телеведущая Тина Канделаки. Сама госпожа Канделаки сообщила "Ъ", что в начале декабря Евгений Чичваркин действительно сделал ей предложение войти в политсовет, однако она отказалась, поскольку ей "пока интересно заниматься журналистикой, а журналист должен быть независимым". Появились в партии и разговоры о том, что в московское отделение может прийти другая телеведущая — Ксения Собчак, однако сама она это решительно опровергла. "Первый раз об этом слышу, никаких предложений мне не поступало. Принципиально не участвую в каких-либо партиях и организациях",— сказала "Ъ" госпожа Собчак.

 Лидер Демпартии Андрей Богданов (именно ДПР при создании "Правого дело" отошло московское отделение) задержку с созданием партячейки объяснил "Ъ" тем, что "Чичваркин, видимо, пока не подобрал свою часть политсовета". Как отметил господин Богданов, ДПР в политсовете принадлежит "50% плюс один, и наша часть уже сформирована". При этом он оговорился, что не видит необходимости спешить с созданием столичного отделения: "В этом году будут выборы в Мосгордуму, поэтому партия подходит серьезно к его формированию".

 О проблемах "Правого дела" с созданием столичного отделения осведомлены в Московском отделении Союза правых сил, которое отказалось влиться в новый кремлевский проект. Лидер московского СПС Сергей Городилин объяснил их тем, что ни у одной из вошедших в "Правое дело" организаций нет реальной структуры в Москве.

 По мнению политолога Бориса Макаренко, проблема с созданием московского отделения не в Евгении Чичваркине, который "человек с головой и менеджерским расчетом", а в том, что по разделу между партиями столичная организация отошла Демпартии. "Либеральные партии в Москве и Питере традиционно опирались не на электорат, а на актив. При создании "Правого дела" традиционный актив оказался отстранен",— пояснил он "Ъ".

 Уполномоченный по созданию московского отделения бизнесмен Евгений Чичваркин находится на отдыхе в Великобритании и на телефонные звонки не отвечает. Отказываются прояснить ситуацию и в аппарате партии. "Чичваркина нам спустил Кремль, туда и адресуйте вопросы",— сказал "Ъ" один из аппаратчиков.

 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru