Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     04.06.2020 14:41

Председатель МГД Шапошников не будет подавать в отставку из-за расследования ФБК

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4 июня. Mossovetinfo.ru – Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что не собирается подавать в отставку из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией.

«Я не собираюсь подавать в отставку, потому что я не считаю, что это какое-либо расследование. Это жонглирование и передергивание фактов»,- заявил Шапошников в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Согласно данным ФБК, в 2018 Шапошников задекларировал доход в 24,4 миллиона рублей, и в тоже время внес 870 миллионов рублей живыми деньгами в уставной капитал компании «Ваш консалтинг», в результате чего стал владельцем 99% доли компании.

На сайте Мосгордумы появилась информация о том, что в 2019 году Шапошников задекларировал доход более чем в 1,95 миллиарда рублей.

По словам председателя Мосгордумы, данный доход ему принесла продажа пакета акций компании «Северянин», который он собирал более 10 лет.

Акции приобретались на рынке у других акционеров еще до того, как Шапошников стал муниципальным депутатом. Кроме того, они были указаны в декларации в 2014 году, когда Шапошников был кандидатом в депутаты.

Депутат фракции «Справедливая Россия» Михаил Тиманов подал запрос на проверку декларации Шапошникова. В свою очередь Шапошников сообщил, что информация о продаже акций не была внесена в декларацию 2018 года, так как сделка по продаже акций была длительная и заняла около года, поэтому на момент подачи декларации дохода, которые необходимо было декларировать, еще не было. Также Шапошников рассказал, что его декларацию может проверить комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, и что он не возражает против проверки, если комиссия примет решение о ее проведении.

Шапошников также сообщил, что совместно с юристами рассматривает возможность подать в суд на Алексея Навального, так как в эфире были продемонстрированы персональные данные главы Мосгордумы, что является нарушением законодательства. Ранее также сообщалось, что на ресурсах Навального выложен для открытого скачивания и тиражирования макет листовки, которая, по мнению Навального, позволит обнулить рейтинг Шапошникова. 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru