Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     30.06.2010 20:17

Дело "Батурина против Хардикова" - приостановлено..

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30.06.2010, - MOSSOVETINFO.RU - В эксклюзивном интервью бывшего члена правительства Москвы, префекта Северного округа Юрия Хардикова, размещенном на сайте адвокатской палаты Томской области, Хардиков сообщил: «производство по моему делу, КАК МНЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО, приостановлено». Экс префект северного округа Москвы уверен в своей невиновности. Адвокатская палата Томской области ведет «дело Хардикова». В этом регионе Ю.Хардиков много лет жил и работал.

Ранее MOSSOVETINFO.RU со ссылкой на информацию из правоохранительных органов сообщало, что Хардиков, по мнению следствия, совершил мошенническое хищение одного миллиарда рублей у компании "Интеко". В 2005 году, будучи руководителем "Кубаньэнерго", Хардиков продал "Интеко" участок земли в Сочи, не имея на то полномочий. Заявление о возбуждении этого уголовного дела подала Елена Батурина (супруга мэра Москвы Юрия Лужкова, владелиц «Интеко», миллиардер).

Хардиков сообщил в интервью, что заявления о том, будто бы он продал «долю (90%) в ООО «Олимп 2014» Батуриной - самая настоящая ложь!». По словам Хардикова, он «никаких коммерческих сделок с Батуриной не заключал. Это неоспоримый факт!». Хардиков сообщил, что «отработал на Кубани до реформирования энергосистемы и уволился в 2006 году. Долгое время не работал, думал, чем заняться. Жил в Краснодаре с семьей, часто бывал в Сочи. Со многими руководителями на Кубани были и есть хорошие отношения. Купил проект «Олимп 2014» у собственника и начал поиск инвестора для строительства санатория на участке в Сочи. Когда понял, что инвестором хочет стать Батурина, то по понятным причинам не захотел быть участникам сделки с ней и продал проект. Новому собственнику предстояло договариваться с Батуриной напрямую. Мне хорошо известно, что все договора сопровождали юристы «ИНТЕКО» и юристы продавца. И те и другие просто не могли не знать об истории появления участка в собственности ООО «Олимп 2014» и всех перипетиях его оформления».

Хардиков пояснил, что после объявления Сочи местом проведения Олимпийских игр стоимость того самого участка резко возросла и прежние владельцы земельного участка - ОАО «Кубаньэнерго» - решили забрать комплекс недвижимости, который был куплен на аукционе, - назад. Новое руководство «Кубаньэнерго» оспорило решение Совета директоров о продаже недвижимости через аукцион и на этом основании с помощью судебного решения изъяло собственность у ООО «Олимп 2014» и перепродало ее «добросовестным» приобретателям. Хардиков убежден, что любые претензии по этому делу должны рассматриваться в рамках гражданского, а не уголовного кодекса.

В интервью Хардиков ответил и на вопросы, касающиеся взаимоотношения с Лужковым и «системных ошибках в капремонте». Хардиков сказал, «одна фирма украла на ремонте подъезда деньги больше 10 миллионов. Глава управы подал заявление в милицию. Месяц никакой реакции. Я звоню начальнику УВД: «В чем дело?» А никто не разбирался, подъезд не отремонтировали и деньги не вернули. Через две недели прислали компромат на главу управы, и мне пришлось его уволить. Держали его на крючке до поры до времени. А отсюда, наверное, «мои системные ошибки в капремонте». Я хорошо помню ответ мэра, когда мы летели из командировки из Абхазии и я ему сказал о беспределе в милиции. Он мне в ответ: «Юра, все прогнило. Я тебе помогу». Помог, называется, еще его жена на меня в милицию заявление накатала. В то же время Хардиков отметил, что «личность Лужкова в истории Москвы останется навсегда».

Хардиков считает заявление в отношении него - заведомо ложным доносом и рейдерством в интересах «семьи Тельмана Исмаилова. Они ведь долго искали возможность поставить на место префекта САО его старшего брата Фазиля. Теперь, получается, недооценили свои силы. По сценарию, Хардикова из больницы везут в СИЗО (следователь так и пообещала адвокату: долечим в Бутырке). Там «долечивают», как юриста Магницкого или Веру Трифонову".

Справка ИА МОССОВЕТ:

На сайте адвокатской палаты Томской области также опубликовано письмо Сергея Николаевича Коптякова в средства массовой информации - о мнимом «аресте» Юрия Хардикова и реальном положении вещей

"В пятницу, 21 мая 2010 года, рядом СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Следственного комитета при МВД РФ Ирину Дудукину было распространено сообщение о том, что бывший префект Северного административного округа г. Москвы Юрий Хардиков якобы арестован в одной из «стран мира» и ожидает экстрадиции в Российскую Федерацию.

От имени и по поручению своего доверителя Юрия Хардикова заявляю, что данное сообщение категорически не соответствует действительности. Г-н Хардиков находится на лечении. Он на свободе и никаких изменений в его статусе не произошло..."


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru