Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     03.04.2022 08:35

В Казахстане задержан агент иностранной разведки за планы по покушению на президента

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 апреля, Mossovetinfo.ru - Агент иностранной разведки, планировавший покушение на президента Касым-Жомарт Токаева и высокопоставленных чиновников в Нур-Султане задержан, сообщил комитет нацбезопасности Казахстана (КНБ). Официальные органы распространили видео задержания. Сообщается, что задержанный признал вину в ходе предварительного следствия и признал, что действовал в интересах иностранного государства, говорится в сообщении. При задержании обнаружено оружие, снайперская винтовка в частям «в профессионально замаскированном виде».

Также сообщается, что подозреваемый «отрабатывал задания по продвижению антироссийской пропаганды», продвигал в обществе «русофобские взгляды», публикуя материалы в соцсетях.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru