Актуальные темы: транспорт коронавирус
В мире     22.02.2018 22:49

400 килограммов кокаина планировалось доставить диппочтой посольства России в Аргентине

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 февраля /Mossovetinfo.ru/ - - Пять человек, два в Аргентине и три в России, задержаны правоохранительными органами в ходе спецоперации по контролируемой полицией доставке  в Россию 389 кг наркотика (кокаина)  диппочтой российского посольства в Аргентине. О продолжавшемся более года расследовании пишет 22 февраля аргентинское издание Clarin.

Расследование было начато в связи с обращением российского посла в Аргентине. Груз был скрыт в 12 чемоданах и, по данным издания, коммерциализация наркотиков могла произойти летом нынешнего года  во время чемпионата мира по футболу.

По данным Clarin, в школе при российском посольстве были обнаружехны 12 дипломатических посылок с наркотиком, который в ходе операции был заменен на муку и с  прикрепленными к чемоданам GPS-приемниками доставлен в Россию, где и были задержаны три человека.

В  Аргентине был арестован сотрудник полиции, который в соцсетях представлялся как «офицер связи с дипломатическими представительствами в сфере безопасности» в том числе – с Россией. По словам источников в Clarín , он также неофициально работал в качестве сотрудника службы безопасности внутри посольства.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru