Актуальные темы: коронавирус вакцинация
В мире     01.03.2021 10:58

Чехия может начать вакцинацию «Спутником V» без одобрения ЕС

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 марта. Mossovetinfo.ru – Президент Чехии Милош Земан сообщил в эфире телеканала CNN Prima News, что он написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о поставке в Чехию российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

По мнению президента Чехии, его страна может использовать российскую вакцину не дожидаясь, пока препарат будет одобрен европейским регулятором ЕМА, достаточно одобрения чешского регулятора - Государственного института по контролю за лекарственными препаратами.

Позицию Земана разделяет и премьер-министр страны Андрей Бабиш. В воскресенье в эфире телеканала CNN Prima News заявил, что Чехии незачем дожидаться, пока российская вакцина будет зарегистрирована в ЕМА, и выразил мнение, что «через пару месяцев другие государства - члены ЕС будут хотеть "Спутник V"».

Если Чехия одобрит применение «Спуника V», она станет второй страной Евросоюза, которая будет использовать российскую вакцину. В январе применение «Спутника V» одобрила Венгрия, в том же месяце Венгрия и Россия заключили контракт на поставку российской вакцины.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru