В мире     28.07.2020 13:01

ЕС не откроет границы с Россией раньше середины августа

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 июля. Mossovetinfo.ru – Евросоюз как минимум до середины августа не откроет границы с Россией, сообщает ТАСС со ссылкой на члена одной из делегаций стран Альянса, прибывших на Совет ЕС.

По словам источника, в ЕС считают, что статистика заболевших коронавирусом в России пока не дает возможности открыть границы.

Евросоюз с 1 июля открыл границы для ряда стран, после эпидемии коронавируса, однако Россия не вошла в этот список. Также в список не включили США. Позднее из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации из списка были исключены Сербия и Черногория.

Список стран, с которыми ЕС открывает границы, определяется Советом ЕС и пересматривается каждые две недели. Очередной список должен быть опубликован в ближайшие дни, следующий пересмотр пройдет в середине августа.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru