Актуальные темы: коронавирус вакцина
В мире     03.02.2020 11:00

Граждан России эвакуируют из китайской провинции Хубэй самолетами ВКС

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 февраля. Mossovetinfo.ru – Эвакуацию российских граждан из китайской провинции Хубэй будут проводить самолеты Военно-Космических сил России, сообщила на совещании российского правительства вице-премьер РФ, председатель штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории России Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, в понедельник, 3 февраля группировка самолетов ВКС будет направлена в Хубэй. По предварительным данным, сейчас там находится 130 российских граждан, однако эта цифра постоянно меняется и точное число россиян можно будет установить только на месте.

В свою очередь, Министерство обороны РФ сообщило, что для вывоза россиян из Китая будет задействовано 5 самолетов ВКС. На борту каждого самолета будут находиться военные медики и специалисты в вирусологии.

Решение об эвакуации российских граждан из Китая в связи с вспышкой заболевания коронавирусом было принято 31 января. Эвакуировать планируется всех россиян, которые выразят такое желание. По возвращении все они проведут две недели в карантине.

Кроме того, с 1 февраля из эпидемии коронавируса Россия приостановила воздушное сообщение с Китаем.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru