В мире     27.08.2020 14:36

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 августа. Mossovetinfo.ru - Задержание россиян в Белорусии было операцией спецслужб Украины и США, заявил в интервью телеканалу «Россия-1» президент России Владимир Путин.

По словам Путина, задержанных россиян использовали «втемную», под предлогом легальной работы в третьих странах их по поддельным документам перевезли в Белоруссию. Там их представили «ударной силой», которая могла бы использоваться для дестабилизации ситуации в предвыборный период.

Президент России отметил, что то, что данная акция являлось спецоперации спецслужбы Украины при участии спецслужб США, не является секретом, так как некоторые из участников уже в открытую говорят об этом.

В конце июля в Белоруссии была задержана группа из 33 россиян. По сообщениям белорусских СМИ, задержанные являлись сотрудниками частной военной компании из России. Было возбуждено уголовное дело подготовке о терактов.

Украина обратилась к Белоруссии с просьбой выдать задержанных россиян, утверждая, что часть из них принимала участие в боевых действиях на Донбассе. Однако позднее стало известно на что задержанный Россия были отправлены в Россию.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru