Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
В мире     05.03.2019 08:19

Трамп на год продлил антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на Украине

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 марта. Mossovetinfo.ru – Президент США Дональд Трамп принял решение продлить на один год действие антироссийских санкций, введенных из-за ситуации на Украине, сообщает пресс-служба Белого дома.

Речь идет о санкциях, которые ввел в 2014 году президент США Барак Обама. Срок действия санкций заканчивается 6 марта, Трамп принял решение продлить их действие еще на один год.

Санкции были введены после того, как на Украине произошел государственный переворот, после чего в Крыму прошел референдум о присоединении к России, а на Донбассе началась гражданская война. США и их союзники обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. В результате США и их союзники ввели против России санкции, которые касаются как поставок в Россию определенного ряда товаров, так и отдельных физических и юридических лиц.

Россия неоднократно отвергала все обвинения, а в ответ ввела контрсанкции. Кроме того, российское руководство неоднократно заявляло о том, что разговаривать с Россией на языке санкций – контрпродуктивно.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru