В мире     18.09.2021 14:34

В Пентагоне признали, что ошибочно нанесли удар с воздуха по мирным жителям в Кабуле

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 сентября. Mossovetinfo.ru – Глава центрального командования ВС США (CENTCOM) генерал Кеннет Маккензи признал, что удар американского беспилотника в Кабуле 29 августа был ошибочным, сообщает Reuters.

Американское командование завершило расследование последствий авиаудара и установили, что в результате удара погибли 10 мирных жителей, в том числе семеро детей. При этом, американцы сомневаются, что в результате авиаудара были ликвидированы лица, причастные к деятельности «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

«Я как военачальник, курировавший операцию, несу полную ответственность за удар и эти трагические последствия», - заявил Маккензи.

Генерал принес извинения за гибель мирных жителей и подчеркнул, что в дальнейшем, в случае нанесения новых ударов по террористам в Афганистане, будут выбирать цель дольше и внимательнее, чтобы исключить вероятность ошибки.

Свои извинения принес также министр обороны США Ллойд Остин.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru