Актуальные темы: коронавирус вакцинация
В России     19.03.2021 09:22

Производители масок обратились в прокуратуру из-за опасности для медиков

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 марта. Mossovetinfo.ru – Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (АСИЗ), объединяющая более 500 предприятий, обратилась в Генпрокуратуру и ФАС с просьбой проверить тендеры на госзакупку масок-респираторов, сообщает РБК.

В ассоциацию обратились представители больниц Ленинградской и Московской областей, с просьбой провести независимую экспертизу полученных масок-респираторов класса защиты FFP2 и FFP3. Эксперты АСИЗ исследовали данные лабораторных испытаний и обнаружили несоответствие полученных больницами масок заявленным уровням защиты.

Было установлено, что на рынке себестоимость масок-респираторов класса защиты FFP2 и FFP3 начинается от 60 рублей, однако больницы получали их по цене от 4 до 9 рублей. Такое занижение цены может означать, что в больницы поставлялся несертифицированный товар, который не способен обеспечить нужную степень защиты.

В обращении АСИЗ указано, что несертифицированные средства защиты несут смертельную угрозу медикам, которые работают в «красных» зонах, а также способствуют распространению коронавируса.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru