Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     09.07.2012 11:56

Лужков променял нефтяной бизнес на овцеводство

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 9 июля. MOSSOVETINFO.RU - Экс-мэр Москвы Юрий Лужков отказывается возглавить совет директоров Объединенной нефтехимической компании (ОНХК). Заседание совета директоров компании, на котором должны избрать председателя, не может состояться уже вторую неделю из-за позиции главного претендента на этот пост.

26 июня акционеры избрали новый менеджмент Объединенной нефтехимической компании. В состав совета директоров вошел в том числе и Ю.Лужков. Примечательно, что экс-мэр столицы ни на годовом собрании, ни на последовавшем за ним заседании совета директоров, где его должны были избрать главой ОНХК, не появился. В итоге был объявлен технический перерыв, который тянется уже две недели.

Бывший соратник Ю.Лужкова и член совета директоров ОНХК Евгений Пантелеев подтвердил, что дата заседания совета, на котором должен быть избран его председатель, пока не назначена. Однако об изменении планов экс-градоначальника ему ничего не известно. 

Как стало известно РБК daily, бывший мэр столицы сейчас активно занимается развитием сельскохозяйственного бизнеса на базе конезавода в Калининградской области. Он выкупил и взял в аренду 5 тыс. га земли и планирует выращивать 5 тыс. голов овец. Агробизнес настолько увлек экс-мэра, что он подумывает об уходе из Международного университета в Москве, где после отставки руководит кафедрой управления крупными городами.

В свою очередь, в последнее время эксперты заговорили о том, что Ю.Лужков может составить конкуренцию Сергею Собянину на выборах мэра Москвы.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru