Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     24.11.2008 17:12

На БФК Мосгордумы высказано резкое недовольство контрольными органами города.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  БФК  КСП  ГМО  коррупция 

Сегодня бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы (БФК) изменила ставший традиционным формат реагирования на проверки Контрольно-счетной палаты города Москвы, когда депутаты «принимали итоги проверки к сведению».

 

При рассмотрении вопроса об эффективности использования бюджетных средств, выделенных в 2008 году на компьютеризацию общеобразовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы, председатель БФК Игорь Антонов, комментируя непредставление полной информации аудиторам, высказал недовольство в адрес закрытости Контрольного комитета города: «у нас уже есть одна такая контрольная организация – контрольный комитет, совершенно закрытая».

При рассмотрении второго вопроса – «Информации о результатах проверки исполнения бюджета города Москвы за 2007 год Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы», депутат Людмила Стебенкова потребовала направить материалы, письмо от имени БФК в адрес Антикоррупционного комитета. По мнению Стебенковой, претензии аудиторов к нарушениям Департаментом потребительского рынка и услуг в части работ по проверкам продуктов на ГМО, вызваны коррупционными причинами – лоббированием интересов производителей ГМО.

Справка ИА МосСовет:

Выступая в конце февраля нынешнего года на заседании столичного департамента потребительного рынка и услуг мэр Москвы Юрий Лужков сказал, что трансгены содержит около шести процентов проверенной продукции в городских магазинах.

«Я не знаю, сколько нужно ГМО для приведения человека в онкологическое состояние. Во многих странах и городах продажа и применение продуктов, содержащих ГМО, попросту запрещены. Надо принять меры для исключения этого опасного и неизученного компонента», - сказал мэр Москвы.

Всего в Москве, по данным Лужкова, было проведено более 12,8 тысяч исследований продуктов на содержание ГМО. Превышение 0,9-процентного содержания этих компонентов было выявлено в 750 товарах, преимущественно – в молочных продуктах.

В то же время,  в конце прошлого года ряд видных российских ученых призвали прекратить развернутую СМИ кампанию по запугиванию населения якобы научно подтвержденными данными об опасности трансгенов в продуктах питания. В ходе совместной пресс-конференции представители ГУ НИИ Питания, МГУ им. Ломоносова и Института микробиологии и эпидемиологии им. Гамалея подчеркнули, что на сегодняшний день не существует ни одного аргументированного исследования, подтверждающего опасность ГМО для здоровья потребителей. Кроме того, участники пресс-конференции отметили, что по показателям потребления и производства трансгенных продуктов Россия существенно отстает от развитых стран Европы и США. 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
БФК  КСП  ГМО  коррупция 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru