Власть     10.12.2020 09:52

Путин прокомментировал рост цен на базовые продукты питания

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 декабря. Mossovetinfo.ru - Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в среду, 9 января, заявил о необходимости остановить рост цен на базовые продукты питания.

По словам Путина, рост цен на базовые продукты нельзя объяснять пандемией, оно происходит из-за попыток подогнать внутренние цены под мировые и попыткой производителей использовать экспортные возможности.

«Я уже упоминал сейчас на предыдущей нашей встрече с Правительством про советские времена, когда всё есть, но не всем хватает. А здесь всё есть, но не всем по карману, не могут купить», - приводит слова президента официальный сайт Кремля.

Путин отметил, что у правительства есть все необходимые инструменты, чтобы сдержать рост цен, которые необходимо своевременно применять и потребовал составить список конкретных мер по борьбе с ростом цен и назвать сроки, в которые эти меры должны быть приняты.

Также в ходе совещания Путин призвал не допустить нехватку средств на еду у россиян.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru