Власть     01.08.2020 15:10

Россия открыла границу с Абхазией

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 августа. Mossovetinfo.ru – Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление правительства о снятии всех ограничений, введенных на границе с Абхазией из-за коронавируса, сообщается на официальном сайте правительства.

Решение об открытии границы с Абхазией было принято на основании оценки санитарно-эпидемиологической обстановки в Абхазии, проведенной Минздравом РФ и Роспотребнадзором. Решение было принято на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в пятницу, 31 июля.

Таким образом, с 1 августа граждане России могут беспрепятственно посещать Абхазию, а абхазские граждане – Россию.

Ранее, 21 июля, президент Абхазии Аслан Бжания продлил действие ограничений, введенных на российско-абхазской границе из-за коронавируса. При этом, начале июля Бжания заявил о готовности открыть границу с Россией в любой момент, однако, высказал мнение, что в этом вопросе необходимы синхронные действия.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru