Актуальные темы:
Власть     03.03.2021 13:43

В Кремле назвали возмутительным утверждение США об отравлении Навального ФСБ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 марта. Mossovetinfo.ru – Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал возмутительными американские утверждения о том, что Алексей Навальный был отравлен сотрудниками ФСБ, сообщает ТАСС.

«Американские коллеги с большой долей вероятности утверждают, что якобы имело место отравление и за отравлением стоит ФСБ. Это возмутительно. Если у американских коллег есть какие-то конкретные доводы, то, наверное, в интересах раскрытия обстоятельств американские коллеги должны поделиться этими доводами с нами», - заявил Песков.

Кроме того, по словам Пескова, если США и Евросоюз имеют какие-либо доказательства отравления Навального и отказываются их предоставить, значит они сознательно стоят на пути установления истины, что является неприемлемым и возмутительным.

Комментируя введенные ЕС и США новые антироссийские санкции, Песков заявил, что они являются вмешательством во внутренние дела России. В тоже время Песков отметил, что санкции, введенные против российских чиновников и должностных лиц, по сути, дублируют ограничения, которые накладывают на этих людей российские законы, а потому являются абсурдными.

При этом, по словам пресс-секретаря российского президента, введение новых санкций вредит отношениям России с США и Евросоюзом, при том, что эти отношения и так находятся «в плачевном состоянии».

Днем ранее Евросоюз ввел персональные санкции против нескольких российских чиновников по «делу Навального». В тот же день санкции против ряда российских чиновников и компаний с той же мотивировкой ввели США.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru