Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     07.09.2012 11:07

В Москве в Новокосино ночью разграблена и снесена церковь

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 7 сентября. MOSSOVETINFO.RU - В ночь на 6 сентября, примерно к 3:30 утра, было разрушено здание церкви Святой Троицы на улице Николая Старостина, в Новокосино, г. Москва.

По информации пресс-службы Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), ворвавшиеся в здание люди отобрали телефон у дежурного церкви, чтобы исключить возможность оповещения служителей церкви. Сопровождавшая полиция отвезла дежурного в участок. Затем церковь была разграблена и снесена.

В РОСХВЕ отмечают, что, некоторое время назад со стороны властей был разорван договор аренды в одностороннем порядке. О сносе здания власти предупреждали, "но никому не верилось, что такое может случиться", Церковь "Святая Троица" имеет 25-летнюю историю и является одной из старейших пятидесятнических церквей Москвы.  
Ряд членов Общественной палаты РФ намерены обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину на действия местных властей, которые, по их мнению, не создали нормальных условий для переноса церкви на новое место.

По информации Префектуры Восточного административного округа, комплекс строений церкви состоял из: временного строения размерами 17 м на 8 м с пристройкой размерами 3 м на 1,5 м, бетонного фундамента размерами 30 м на 25 м, бани, двух туалетов, гаража, деревянного навеса, деревянной одноэтажной постройки размерами 5 м на 3,5 м, металлического каркаса.

Префектура округа организовывала освобождение земельного участка по адресу: ул. Николая Старостина, вл. 10 от расположенных на нём построек, на основании решения Перовского районного суда города Москвы от 3 сентября 2010 г. по гражданскому делу N 2-2367/11-10 и определения Перовского районного суда города Москвы от 3 апреля 2012 г.

Справка ИА МОССОВЕТ:
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕФЕКТУРА ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА
ГОРОДА МОСКВЫ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 мая 2012 г. N 237-В-РП

О МЕРАХ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПО АДРЕСУ:
УЛ. НИКОЛАЯ СТАРОСТИНА, ВЛ. 10

В целях освобождения земельного участка по адресу: ул. Николая Старостина, вл. 10 от расположенных на нём построек, на основании решения Перовского районного суда города Москвы от 3 сентября 2010 г. по гражданскому делу N 2-2367/11-10 и определения Перовского районного суда города Москвы от 3 апреля 2012 г.:
1. Принять к сведению, что:
1.1. Религиозной организацией христиан веры евангельской «Церковь Святой Троицы» в установленный срок не исполнено решение Перовского районного суда города Москвы от 3 сентября 2010 г. (дело N 2-2367/11-10) об освобождении земельного участка по адресу: ул. Николая Старостина, вл. 10, от расположенных на нём временного строения размерами 17 м на 8 м с пристройкой размерами 3 м на 1,5 м, бетонного фундамента размерами 30 м на 25 м, бани, двух туалетов, гаража, деревянного навеса, деревянной одноэтажной постройки размерами 5 м на 3,5 м, металлического каркаса.
1.2. Определением Перовского районного суда города Москвы от 3 апреля 2012 г. префектуре Восточного административного округа города Москвы предоставлено право освобождения земельного участка по адресу: ул. Николая Старостина, вл. 10, от расположенных на нём построек (п. 1.1).
2. Возложить функции технического заказчика на выполнение работ, связанных с освобождением земельного участка по адресу: ул. Николая Старостина, вл. 10, от расположенных на нём построек (п. 1.1), на Государственное казенное учреждение города Москвы «Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Восточного административного округа» (ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО»).
3. ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО» в установленном порядке:
3.1. Выступить заказчиком по организации конкурсной процедуры по выбору подрядной организации на выполнение работ (п. 2) по разработке и согласованию проектной документации.
3.2. Выступить заказчиком по организации конкурсной процедуры по определению подрядной организации на выполнение работ (п. 2).
3.3. Проинформировать отдел судебных приставов по ВАО управления Федеральной службы судебных приставов по Москве о порядке и сроках выполнения работ (п. 2).
4. Управлению экономики, финансов, перспективного развития и промышленной политики префектуры предусмотреть в 2012 году финансирование работ по разработке и утверждению проектной документации по освобождению земельного участка по адресу: ул. Николая Старостина, вл. 10, от расположенных на нём построек (п. 1.1).
5. Управе района Косино-Ухтомский:
5.1. Организовать в установленном порядке работу по отключению построек (п. 1.1) от газо-, тепло-, электро-, водоснабжения и систем канализации.
5.2. Обеспечить взыскание в судебном порядке по доверенности префектуры с застройщика средств, затраченных на выполнение работ (п. 1.1), на основании сметы по сносу.
5.3. Обеспечить освобождение построек (п. 1.1) от находящегося в них имущества.
6. Просить управление внутренних дел по Восточному административному округу ГУ МВД России по г. Москве обеспечить охрану общественного порядка в период выполнения работ (п. 2).
7. Организационному управлению префектуры обеспечить освещение в средствах массовой информации процесса освобождения земельного участка (п. 1.1).
8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя префекта Щербакова В.Л. и главу управы района Косино-Ухтомский Толмачева А.А.
Префект
Н.В. Ломакин

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru